侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 麻要问真名

懂摩托的朋友进来看看

每次空转的时候都可以听到气门有很清晰的“qi   qi ”声,站10米远听不到发动机和排气管的声音,但是那种声音很清晰的。
我的破车也是....................
恩,YAMAHA经济
贵点就是好道理
没看南宁的交警都用BMW摩托
北京的都用几十万的哈雷?
咱乡下人买不起呀
觉得天剑,铃木都不错的
在县城跑的话,我倾向自行车
Yamaha,爱护车子的,早上出门前都热下车。
烦!现在早上热机要5、6分钟,前天晚上在新世纪热了几分钟,没耐心了,一卡一顿的开到转盘还是不能顺畅的加油,郁闷啊。

新问题来了,这种车是不是不能直接挂2档的?空档直接进2档就会咔的一声,有时候进一档也是,估计我的挂档齿轮顶不了多久。

还没有真正开过国际档的车!不是很了解。不过要是抓了离合正直上二档应该可以,起步不困难,问题应该不大。
我想也是,循环档的不是也可以直接从空档挂二档。但是我通常是空挡热机,之后直接进二档就咔的一声了,心疼的很。
有时候退档退不到位也会咔咔的响几声。明明踩了一下,听到退档声音了,其实没退到,还要用力踩一脚的。
楼上的兄弟!你挂二档的时候是不是发动机转数还比较高呢????我想如果高于2500转的话!应该会有这样的响声的!!!就像我们从高档位退到低档位的时候,如果发动机转数还比较高!你一进低档位!当然会响啦!!!!

忘记告诉你了!!一般热机过程中,建议你狂抓离合20-40次左右!!!如果不抓!即使是迨速是1100转,你挂一档也会咔的一声!!!据说是离合润滑不到位的原因!!!你试试看.会有所改观的!!!!

天气最冷那几天!我的车也要热个3-5分钟,也是加不上油的感觉!一会有油,一下又不来油!!总之你是很郁闷!!!一看旁边的纯国产,不用拉风门,就是空挡热一分钟就可以开了!!我们的还要在原地待命,真的心里很不舒服!总觉得这种好车怎么这个方面比不上这些国产啊???!!!!但是据说像YAMAHA这样的好发动机是要热身够了才好跑的,就像我们冬天去运动!!!(虽然这样的说法有道理,可是我们用着不是很方便,郁闷)

还有注意控制多少转数换档的因素.我一般在平路是3000转的时候换更高的一个档位!!!!你呢??????
同意,我和很多07版YAMAHA的车友都谈过,都是很郁闷很不耐烦的,有急事的话能把你急死,就是开不去!
我挂档没注意看的,一般就加一手油---回油----挂档,从起步到5档可能就15到20秒。
关于狂抓离合,我要试试看,.....................呵呵,别人看见了可能当一哥处理的........
YAMAHA如果热机不够的话声音比较大,即使能加上油,但是也能感觉加油的时候没有那种舒适感,说不清楚。
反正这种车就算是夏天也要热机的。随车说明书上着重说明每次上路前都要预热发动机3-5分钟,开始我以为说说而已的。